当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总局召开挂职干部新春座谈会
发布时间:2015-02-25 信息来源 : 人事司

 

 

216日,总局在京召开了挂职干部新春座谈会。总局党组副书记、副局长杨树安出席座谈会并讲话,人事司、机关党委负责同志和部分由总局派出执行援疆援藏、到东北老工业基地挂职、对口支援赣南等原中央苏区、驻港澳、山西扶贫任务的挂职干部参加了座谈会。

座谈会上,挂职干部们首先对总局党组及总局各部门各单位对挂职干部的关心爱护及对他们工作的大力支持表示感谢,并分别汇报了自己按照中央和总局的部署安排,围绕体育工作发展大局,主动融入当地、联系群众,积极推进各项工作开展的情况。大家表示,通过一段时间的挂职,加深了对基层工作的了解,丰富了阅历、增长了才干、结交了朋友。大家还对总局如何进一步加大帮扶力度,加大地方体育人才培养力度,帮助地方体育部门加快转变观念、拓展思路等方面提出了意见建议。

在认真听取大家的发言后,杨树安同志做了重要讲话。他首先代表总局党组向各位挂职干部并通过他们向挂职干部家属致以节日的祝福和诚挚的问候。他强调,推进中国特色社会主义建设的伟大事业,实现“两个一百年”的奋斗目标,体育工作的重要作用不可或缺,挂职干部们的作用不可小视。我国的经济社会发展取得了举世瞩目的成绩,但在转型期我们也面临着很多困难。我们绘制了宏伟的体育工作发展蓝图,但我们还要增强推动发展蓝图变为现实的本领。通过挂职,大家可以进一步的了解基层工作的不容易,了解实现宏伟蓝图的不容易。干部离开现有岗位,到不同的岗位、不同的地方工作一段时间很有益处。多做社会调查、了解国情、接地气,对年轻干部来讲益处多多。只有接地气,才能为今后在体育工作中更好的服务社会、服务国家打下更扎实的基础。

杨树安同志强调,习近平总书记在接见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王时指出“体育运动在中国是一项神圣的事业”。但是,如何让大家都明白,都了解这一理念,不是件容易的事。体育工作如何定位,如何与经济社会的发展融合到一起,需要进行认真的研究。机关工作是阳春白雪,相当一部分机关干部缺乏对基层工作的了解或者是了解不深。通过挂职,大家再回来工作时,就会思考我们的政策,广大人民群众是否欢迎、是否接受,能否行得通,这对我们体育事业的发展是有益的。

杨树安同志要求,挂职干部既要从全局的角度思考,也要从基层的角度看待问题,要立足基层、面向基层、服务基层,要向基层宣传党的政策,传递正能量。要不断加强学习、加强思考、加强调查研究,立足长远干工作,切实提高分析问题、把握问题、解决问题的能力。

杨树安同志强调,挂职干部要严格按照中央全面从严管理干部的有关要求,从严要求自己,要做到对党的事业忠诚,确保个人干干净净,体现出总局干部的精神面貌,做到工作作风好、工作状态好。

人事司高志丹司长在主持座谈会时指出,总局领导和各职能部门一直十分关注挂职干部的工作、生活情况,座谈会上大家交流了思想、振奋了精神、明确了方向,希望全体挂职干部牢记总局党组的重托,按照总局领导的要求,弘扬体育精神,扎实做好挂职工作,为推进地方经济社会和我国体育事业的发展做出新的贡献。

 

【打印】    【关闭】