当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局召开2016年干部教育培训工作联席会议
发布时间:2016-03-31 信息来源 : 人事司

 

311日,总局召开了2016年干部教育培训工作联席会议。会议总结了2015年总局干部教育培训工作,部署了2016年干部教育培训工作,听取了对总局培训工作的意见和建议,并进行了相关工作研讨。承担2016年总局培训项目的机关职能处室和事业单位业务部门负责同志,人力中心、培训中心分管培训工作领导及相关业务部门负责同志,经济司、财务中心财务管理和绩效考核部门负责同志共50人参加了会议。人事司李业武副司长参加会议并讲话。

会上,总局培训中心、人力中心分别就2015年承担培训任务情况进行了汇报交流。经济司、财务中心就专项经费使用管理、绩效考核评价进行了说明。根据财务管理和绩效考核相关要求,会议强调各部门各单位要强化体系建设、规范经费使用、严格培训计划,会议编印并讲解了《总局干部教育培训工作流程》,对培训工作的预算编制、计划执行、绩效考核等各个环节的要求进行了细化和规范。

李业武副司长在总结讲话中指出,近年来,中央和总局党组对干部教育培训工作的要求越来越高,培训工作的责任越来越大,2016年总局培训任务十分繁重,各部门各单位要高度重视,强化管理。一要认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》。要吃透《条例》精神,并在总局培训工作中切实贯彻落实。要从为体育事业培养造就高素质干部人才队伍的高度,组织实施好每一个培训班次,发挥好干部教育培训的先导性、基础性、战略性作用。二要突出重点培训内容。要加强理想信念、党性修养教育,尤其要抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习;要深入开展五大发展理念的教育培训;要积极配合总局“两学一做”学习教育,安排相关培训内容。三要加强培训过程和绩效管理。要严格按照干部教育培训工作流程做好各培训项目的管理工作,认真组织培训质量评估,切实做好绩效考核,不断提高培训质量和效益。四要认真执行培训计划。要加强工作的计划性,切实维护计划的严肃性和权威性,保证各培训项目的执行进度和预算执行率。五要切实坚持从严治训。要继续落实中央和总局的相关要求,不断强化学员管理和学风建设,从严管理不放松。要落实财务规定,严格控制支出范围,严格执行各项开支标准。

【打印】    【关闭】