当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2017年总局系统人事工作会议在京召开
发布时间:2017-04-07 信息来源 : 人事司

 

323-24日,2017年国家体育总局系统人事工作会议在国家奥林匹克体育中心召开。总局局长、党组书记苟仲文和党组副书记、副局长杨树安出席会议并作了重要讲话,人事司司长郭建军作工作报告,总局机关各厅、司、局,驻体育总局纪检组、各直属单位的主要领导,总局派驻中国足协代表,各单位分管干部人事工作的领导以及各部门、各单位人事综合部门的负责同志近150人参加会议。

苟仲文同志从学习贯彻十八届六中全会及习近平总书记对体育工作指示的高度,深刻阐释了总书记关于体育工作深邃的思想和丰富的内涵,进一步明确指出了体育工作者的责任,号召总局人事干部以时不我待的紧迫感加快推进体育改革步伐。结合深化改革面临的新问题、新形势、新任务,分析了当前人事工作体制机制存在的问题。以问题为导向,聚焦主要矛盾,深刻剖析了当前总局系统干部人事工作存在的问题和短板,特别是围绕备战东京和北京两个奥运会人才储备,指出了人事干部肩负的重要历史使命,并对下一步的工作要求进行了具体部署。

总局党组副书记、副局长杨树安做了总结讲话,充分肯定了2016年总局干部人事工作,对2017年干部队伍建设、体育社会组织改革、体育人才队伍建设、保运动员保障等工作提出了要求。要求各单位认清形势,明确任务,加强对难点问题的研究,着力解决总局干部队伍能力不足、动力不足、担当不足的问题;大力加强人才队伍建设,深化人才体制机制改革,推动体育人才创新发展,加速冬季项目人才培养;从严从实做好干部人事部门自身建设。

  参会人员围绕学习贯彻苟仲文局长讲话精神及人事司工作报告,就如何做好2017年及今后一段时间的干部人事工作进行了讨论。

【打印】    【关闭】