当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
总局新任职领导干部思政建设培训班开班
发布时间:2017-09-20 信息来源 : 人事司

 

  9月19日,国家体育总局新任职领导干部思想政治建设培训班在北京开班,培训对象是近3年来新进领导班子成员。此次培训班是总局党组着眼于体育事业改革发展需要,紧密结合总局各部门各单位领导班子建设实际,增强干部队伍“四个意识”,打造高素质干部队伍,进一步加强思想政治建设工作的重要措施。总局党组副书记、副局长杨树安为培训班作开班动员,并讲授了第一课。
  杨树安指出,在即将迎来党的十九大、体育改革不断深化的时候举办本次培训班,具有特殊意义和很强的针对性。当前全党全国都在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。习近平总书记对体育工作高度重视,我们要认真学习贯彻习近平总书记在第十三届全运会期间会见全国体育先进单位和先进个人代表时发表的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强推进体育改革发展的责任感和使命感;要准确把握深化体育改革的形势与任务,正确认识当前协会实体化改革进程中出现的新情况新问题;要不断加强自身建设,提高履职尽责本领,努力成为善于推进体育事业改革发展的领导干部。
  杨树安强调,新任职领导干部要提高政治站位、统一思想认识、厘清发展理念、明确发展思路,努力开创体育事业改革发展的新局面。要紧紧抓住体育管理体制改革这个“牛鼻子”,敢于刀刃向内,自我革命,坚决破解制约体育事业可持续发展的突出矛盾,准确把握深化体育改革的形势和任务,始终坚持问题导向和目标导向,坚持以改革的思维谋发展,以改革的手段促发展,更好地服务于体育事业改革发展。
  杨树安要求,新任职的领导干部要坚定信念、勤奋学习,勇挑重任、敢于担当,贯彻执行好民主集中制,严格按照全面从严治党的有关要求,不断加强思想政治建设、作风建设、能力建设、廉政建设,进一步提高履职尽责本领,努力成为善于推进体育事业改革发展的好干部。
  总局人事司司长郭建军主持开班动员,希望学员通过这次培训,在思想上有新的认识,在作风上有新的转变,在素质和能力上有新的提高。

【打印】    【关闭】