当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
入脑入心 真抓实干 推进体育事业改革发展——人事司学习习近平总书记8月27日重要讲话精神
发布时间:2017-10-24 信息来源 : 人事司

 

在顺利完成中央领导同志会见全国体育先进单位和先进个人代表、全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会这一重要工作任务后,91日,人事司第一时间召集全司同志集体学习习近平总书记827日在会见时发表的重要讲话。

郭建军司长带领全司同志全文学习了习近平总书记在会见时的重要讲话,要求大家深入学习、用心领悟,深入贯彻落实总书记讲话精神。作为人事司参加会见的8名同志之一,郭建军司长向全司同志介绍了此次中央领导同志会见及表彰大会有关情况,并率先谈了自己对总书记讲话精神的学习体会和感受。他指出,能再次亲身参与会见,备受鼓舞、备受振奋、备受鞭策,更加深刻地感受到党和国家对体育工作的高度重视和亲切关怀,更加深刻地感受到总书记浓浓的体育情怀。

其他参与会见的人事司领导和处室干部也纷纷谈了自己的体会。有的结合工作,认为总书记在讲话中深刻回答了体育为了谁、依靠谁、怎么干的问题,要把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,不断提高人民健康水平;有的结合改革,表示总书记特别着重提到体育改革,充分肯定全运会的创新举措,我们要继续坚持深化改革不动摇,扎实做好运动项目协会改革的干部人事服务保障工作;有的结合体育功能,表示体育人要更有使命担当,弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,为社会输出强大正能量;有的结合下一步工作任务,表示要更好地发挥举国体制作用,为把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强凝心聚力,为推动体育强国建设贡献力量。

郭建军司长最后指出,今天大家初步交流了学习总书记重要讲话精神的体会,下一步还要在工作中进一步学思践悟,把总书记的指示要求落实到协会改革等重点工作中去。一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要抓好学习,不折不扣贯彻落实,把学习习近平总书记讲话精神列入人事司重要议程,作为当前重大政治任务来完成;三是立足本职工作,聚焦难点问题,大力推动体育事业改革创新;四是理清工作思路,结合工作重点,做好体育事业改革发展的干部人事服务保障工作,以实际行动迎接十九大胜利召开。

【打印】    【关闭】