当前位置: 首页  >  文件公告 > 正文
总局人事司关于开展完善运动员保障体系专项调研的通知
发布时间:2016-10-12 信息来源 : 人事司

各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部训练局军事体育处、中央军委政治工作部宣传局文化处,火车头体协、前卫体协,总局各厅、司、局,各直属单位:
  为全面了解运动员保障体系建设存在的问题,坚持以问题为导向,为进一步完善政策,健全制度,决定对运动员保障体系建设进展情况进行专项调研。现将有关事项通知如下。
  一、专项调研的主要内容
  专项调研围绕运动员保障体系建设的主体内容,重点了解还需要怎样从政策制度和工作机制方面进行完善,还需要采取哪些推动措施。调研内容包括以下几个方面:
  (一) 运动员社会保障;
  (二) 运动员职业辅导;
  (三) 运动员伤病救治;
  (四) 运动员就业安置;
  (五) 运动员分配激励;
  (六) 其他有关工作。
  二、专项调研的主要方式
  专项调研以书面调查为主,并结合专题座谈或访谈进行。
  三、专项调研的有关要求
  请认真对照调研内容的六个方面,梳理存在问题,提出解决思路和建议。
  请于10月30日前将专题报告及调查表反馈至人事司运动员保障处。
  联系人:杨梦竹
  电话:010-87182073    传真:010-87182209
  邮箱:acdchina@olympic.cn
  本通知可以在体育总局政府网站(www.sport.gov.cn)人事司栏目或中国运动员职业发展﹒驿(www.acdchina.org)发布厅中下载。    

  附件:完善运动员保障体系专项调研调查表


                            国家体育总局人事司
                             2016年10月11日

【打印】    【关闭】